Bajo la certificación Wineries For Climate Protection elaboramos nuestros vinos tintos EMINA utilizando procesos más sostenibles que nos ayudan a reducir nuestro impacto medioambiental.

Fruto de nuestro compromiso sostenible, nuestro blanco EMINA Verdejo fue el primer vino al que se le calculó la huella de carbono en España. También, fue la primera referencia en emplear levaduras autóctonas para su fermentación tras un proyecto de I+D+i.

Etiquetas responsables

El 100% de las etiquetas empleadas en nuestros vinos cuentan con la certificación FSC, es decir, proceden de bosques aprovechados de forma racional.

Etiquetas responsables

El 100% de las etiquetas empleadas en nuestros vinos cuentan con la certificación FSC (LINK), es decir, proceden de bosques aprovechados de forma racional.

Viñedos inteligentes

Nuestros vinos proceden de uvas cultivadas en viñedos propios monitorizados de forma inteligente, es decir, reciben agua, fertilizantes o fitosanitarios sólo cuando es estrictamente necesario, reduciendo así nuestra huella hídrica y siendo más respetuosos con la biodiversidad local.

Emina Pasión etiqueta

Compromiso medioambiental

Nuestro compromiso es seguir trabajando para que nuestros vinos sean más sostenibles y reducir nuestro impacto. Actualmente Bodega EMINA se ha incorporado a la International Wineries for Climate Action (IWCA), un grupo de trabajo colaborativo que aborda el cambio climático mediante estrategias innovadoras de reducción de las emisiones de carbono. Nuestro objetivo es reducir la huella de carbono en un 50% en 2030.

Compromiso medioambiental

Nuestro compromiso es seguir trabajando para que nuestros vinos sean más sostenibles y reducir nuestro impacto. Actualmente Bodega EMINA se ha incorporado a la International Wineries for Climate Action (IWCA), un grupo de trabajo colaborativo que aborda el cambio climático mediante estrategias innovadoras de reducción de las emisiones de carbono. Nuestro objetivo es reducir la huella de carbono en un 50% en 2030.

Emina comprometida con el proyecto Smart Green

LG y Bodega Emina trabajan conjuntamente en el fomento de un enoturismo sostenible para ofrecer al visitante experiencias diferenciales gracias a tecnologías ecoeficientes y de vanguardia.

Esta alianza ha dado un paso más con la reforestación de 800 encinas micorrizadas con trufa negra en uno de los viñedos de más altitud que Bodega Emina posee en Pesquera de Duero.

La acción está enmarcada dentro del programa Smart Green, que tiene como reto reforestar 47 millones de árboles.

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Botellas más ligeras

Bodega EMINA ha reducido el peso de sus envases de vidrio contribuyendo así a un menor impacto medioambiental en su transporte.