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Emina Crianza 2011

Emina Crianza

PRODUCTOR
Bodega EMINA, S.L. (2006)
Enólogo: Verónica Pareja
Elaboración: Bodega EMINA
D.O. Ribera del Duero - España

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha de producto

La añada 2011:
Añada calificada como excelente en la Ribera del Duero. Invierno moderado con corto periodo de heladas y escasas precipitaciones. Primavera suave, moderadamente lluviosa, con final cálido. Principios de verano suave y seco con final muy caluroso y acusada sequía. Comienzo de vendimia a principios del mes de octubre, con buena maduración por las altas temperaturas y buenas condiciones sanitarias por la ausencia de lluvias.

El viñedo:
Fincas de LOS APRISCOS, VIÑAS ROSAS, EL ALMENDRO, LA HINOJERA y VALDEBANIEGO. Viñedos situados en las proximidades del Monasterio de Santa María de Valbuena, cuna del nacimiento de la Ribera de Duero donde los monjes cistercienses reintrodujeron el cultivo de la vid en la Edad Media.

El vino:
Vino de crianza elaborado con uvas seleccionadas de la variedad Tempranillo. Crianza de 12 meses en robles americanos de los bosques de Missouri y roble francés de los bosques de Tronçais. Tras el paso en barrica y embotellado pasará 12 meses más de crianza y afinado en botella, terminado de pulir los taninos y madurando los aromas.

Color cereza intenso con reflejos púrpuras brillantes. En nariz es muy complejo con notas de confitura de moras y ciruelas. Aparecen un fondo tostado y nuez moscada, ligero toque de tinta china que ensambla a la perfección con los aromas primarios de la fruta. En boca es suave pero potente, especiado, de taninos maduros y sedoso, con retrogusto frutoso y final largo.

FORMATO:
750ml

Origen del vino:
Nombre del viñedo: Los Apriscos, Viñas Rosas, El Almendro, La Hinojera y Valdebaniego
Localidad: Valbuena y Pesquera de Duero,
Superficie: 1.32ha
Formación: espaldera.
Textura del suelo: franco-arcilloso
Tipo de elaboración: tradicional en tintos
Altitud: 755
Producción/Ha: limitada a 5.000 Kg/ha
Orientación de la espaldera: varias
Pendiente: 3-5%
Años de plantación: 1998

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2003.
Botellas producidas: 220.000
Fermentación: 21 días en tanques de acero inoxidable (26ºC)
Crianza: 12 meses en barrica y 12 meses en botella

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14%
Azúcar residual: 1.30 g/l
Acidez: 5.10 g/l
Extracto seco: 30,4 g/l

Recomendaciones:
Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 16-18ºC

Reconocimientos:
• Bacchus de ORO 2014
• 91P International Wine Cellar 2014
• 90P Wine enthusiast
• Medalla de Plata concurso Mundial Bruselas 2014

Reconocimientos de añadas anteriores:
• Zarcillo de ORO 2013
• Medalla de Plata Cinve 2012
• 91P Wine Spectator

Premios y puntuaciones

Localización y contacto

EMINA RIBERA

Carretera de San Bernardo S/N
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41.639444 (41° 38' 22" N)
Longitud: -4.258333 (4° 15' 30" W)

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: emina@emina.es

 

 

EMINA RUEDA

Ctra Medina del Campo – Olmedo km 1,5
(salida 157 de la A-6)
47400 Medina del Campo (Valladolid)

Coordenadas GPS
Latitud: 41.3104717 (41° 18' 37" N)
Longitud: -4.8960243 (4° 53' 45" W)

Tlf: 983 803 346
Fax: 902 430 189
Mail: eminarueda@emina.es

 

 

ENOTURISMO

(Visitas, Cursos a medida, Congresos y Reuniones de Empresa)
Mail: enoturismo@emina.es

RESTAURANTE

"La Espadaña de San Bernardo" (Reservas, Banquetes, Celebraciones)
Mail: restaurante@emina.es