Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

Emina Rosado 2014

Emina Rosado

PRODUCTOR
Bodega EMINA, S.L. (2006)
Enólogo: David Rodríguez
Elaboración: Bodega Valdelosfrailes
D.O. Cigales - España

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha de producto

La añada 2014:
El año 2014 se caracterizó por un invierno lluvioso y suave, con posterior primavera calurosa, con ausencia de lluvias y cierta sequía, con brotación de la vid la primera quincena de mayo, con el ciclo de un año normal-medio. Posterior verano seco y suave, sin grandes temperaturas, lo que retrasó el ciclo de maduración hasta al menos 15 días de un año normal. Maduración final muy lenta aunque equilibrada, con episodios de lluvia durante la misma, con vendimia dilatada a lo largo de todo el mes de octubre.

El vino:
Es un vino fresco, vivo y equilibrado procede de uvas de nuestros propios viñedos en Cubillas de Santa Marta y Quintanilla de Trigueros. Su controlada fermentación hace emerger la intensidad de la fruta con tonos florales. Posee un color picota medio con irisaciones amoratadas, muy limpio, brillante y vivo. La intensidad aromática es alta y posee una amplia gama de frutas rojas y negras de la tempranillo; fresa, frambuesa y cereza entre sutiles tonos florales. Boca muy equilibrada y fresca debido a una medida acidez en armonía con un buen volumen.

FORMATO:
750 ml

Origen del vino:
Nombre del viñedo: Finca Terrón Blanco (Páramo)
Localidad: Quintanilla de Trigueros
Superficie: 7.1 Ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: arcilloso/franco-arcilloso.
Tipo de elaboración: tradicional en rosado.
Altitud: 845-855 m
Producción/Ha: Limitada a 5.000 Kg/ha
Orientación de la espaldera: varias
Pendiente: 0-15%
Años de plantación: 1993

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 80% Tempranillo, 20% Verdejo
Vendimia: Octubre - October
Primera vendimia: 2004.
Botellas producidas: 31.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (25ºC)
Crianza - Aging: No

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 13.5%
Azúcar residual: 3,03 g/l
Acidez: 5,74 g/l
Extracto seco: 20 g/l

Recomendaciones:
Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 6-8ºC

Premios y puntuaciones

Localización y contacto

EMINA RIBERA

Carretera de San Bernardo S/N
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41.639444 (41° 38' 22" N)
Longitud: -4.258333 (4° 15' 30" W)

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: emina@emina.es

 

 

EMINA RUEDA

Ctra Medina del Campo – Olmedo km 1,5
(salida 157 de la A-6)
47400 Medina del Campo (Valladolid)

Coordenadas GPS
Latitud: 41.3104717 (41° 18' 37" N)
Longitud: -4.8960243 (4° 53' 45" W)

Tlf: 983 803 346
Fax: 902 430 189
Mail: eminarueda@emina.es

 

 

ENOTURISMO

(Visitas, Cursos a medida, Congresos y Reuniones de Empresa)
Mail: enoturismo@emina.es

RESTAURANTE

"La Espadaña de San Bernardo" (Reservas, Banquetes, Celebraciones)
Mail: restaurante@emina.es