Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

Emina Pasión 2013

Emina Pasion

PRODUCTOR
Bodega EMINA, S.L. (2006)
Enólogo: Verónica Pareja
Elaboración: Bodega EMINA
D.O. Ribera del Duero - España

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha de producto

La añada 2013:
Buena cosecha en la Ribera del Duero. La añada 2013 fue una cosecha valiente donde la uva resultante de esta añada fue la que llegó a buen fin tras los impredecibles vaivenes de la climatología. La brotación de la vid se adelantó brevemente, las temperaturas que se registraron durante la primavera, con valores más bajos de lo habitual, retrasaron ligeramente el ciclo de cultivo. Las amenazantes lluvias del otoño adelantaron la recogida de la uva. En campo y en bodega se realizó una estricta selección de la uva grantizando la calidad de los caldos de esta añada.

El viñedo:
Situado en pleno corazón de la milla de oro de la Ribera del Duero se encuentran situadas las parcelas de Viñas Rosas y Vermilión.

El vino:
Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo 100%. Emina Pasión simboliza la manera de disfrutar con nuestro trabajo, un vino para compartir y soñar. Realiza fermentación alcohólica y maloláctica, en depósitos de acero inoxidable. Crianza en barrica de roble americano, seleccionado de los bosques de Missouri, durante 6 meses.
Vino de capa alta de color rojo picota brillante y ribetes violáceos. En fase olfativa aparecen cerezas, moras, grosella y toques de regaliz que ensamblan a la perfección con los torrefactos y toffe de la madera. En fase gustativa resulta un conjunto muy agradable; entrada suave con taninos dulces, a lo largo de su paso por boca va aumentando la sensación de volumen hasta dejar un final persistente y cremoso.

Puede ver la cata realizada por uno de nuestros expertos en el siguiente video.

FORMATO:
750ml, 1500ml

Origen del vino:
Nombre del viñedo: Finca de Viñas Rosas, Vermilión
Localidad: Pesquera de Duero
Superficie: 29.30ha
Formación: espaldera.
Textura del suelo: arcilla, piedra caliza
Tipo de elaboración: tradicional en tintos
Altitud: 905m
Producción/Ha: limitada a 4.000 Kg/ha
Orientación de la espaldera: varias
Pendiente: 1%
Años de plantación: 1998

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2005.
Botellas producidas: 92.000
Fermentación: 21 días en depósitos de acero inoxidable (26ºC)
Crianza: 6 meses en barrica y 6 meses en botella

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14%
Azúcar residual: 1.85 g/l
Acidez: 5.07 g/l
Extracto seco: 31,7 g/l

Recomendaciones:
Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 16-18ºC

Reconocimientos:
• Disponible en AIR EUROPA BUSINESS CLASS

Reconocimientos de añadas anteriores:
• 88P Guía Peñín 2014
• Medalla de Plata AWC Vienna Wine Challenge 2012

Premios y puntuaciones

Localización y contacto

EMINA RIBERA

Carretera de San Bernardo S/N
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41.639444 (41° 38' 22" N)
Longitud: -4.258333 (4° 15' 30" W)

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: emina@emina.es

 

 

EMINA RUEDA

Ctra Medina del Campo – Olmedo km 1,5
(salida 157 de la A-6)
47400 Medina del Campo (Valladolid)

Coordenadas GPS
Latitud: 41.3104717 (41° 18' 37" N)
Longitud: -4.8960243 (4° 53' 45" W)

Tlf: 983 803 346
Fax: 902 430 189
Mail: eminarueda@emina.es

 

 

ENOTURISMO

(Visitas, Cursos a medida, Congresos y Reuniones de Empresa)
Mail: enoturismo@emina.es

RESTAURANTE

"La Espadaña de San Bernardo" (Reservas, Banquetes, Celebraciones)
Mail: restaurante@emina.es